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Rezept: Himmel und Erde à la Oma Bendix

Hab ich dir schon von meinem Schrebergarten erzählt? Er ist für mich nicht nur ein wunderbarer Ort für Inspirationen, sondern schenkt mir auch meine Lieblingsfrüchte: Äpfel! 

 

Seit dem ersten Biss in diese rotbackigen Schätzchen im letzten Herbst bin ich in diese Paradiesfrüchte vernarrt. Ganz ehrlich, mir graut jetzt schon wieder vor dem Tage, wenn alle aufgegessen sind, denn mir schmecken seitdem keine Äpfel aus dem Supermarkt mehr...

Schon allein das Aussehen dieser Gartenäpfel ist alles andere als das, was „der Norm“ entspricht. Sie haben Beulen und Flecken auf der Haut und sind manchmal sehr experimentell geformt. Ich finde sie schön und deshalb zeichne sie auch gerne! Wie gut, dass diese leckeren Dinger bei mir im Garten gelandet sind, denn bei dem Gedanken, wie viel Obst und Gemüse vernichtet wird, weil es „nicht der Norm“ entspricht, könnte ich heulen!

Hier geht's zum Rezept!

Heute habe ich für dich ein Apfelrezept aus meiner Kindheit. Im Herbst gab es dieses Gericht oft bei meiner Oma zum Mittagessen. Vielleicht kennst du es ja auch, es heißt: “Himmel und Erde”. Dieses leckere Apfel-Kartoffelpüree ist eine echte Hausmannskost Spezialität. Bei mir gibt es dieses Gericht immer in der veganen Variante!

 

Du brauchst für 2 Personen: 

  • 600 g Äpfel
  • 600 g Kartoffeln
  • 2-3 Zwiebeln
  • Tofuwürste 
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Majoran getrocknet
  • Ahornsirup
  • etwas Öl zum Braten

Zuerst Kartoffeln und Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben und etwas Wasser dazugeben, damit nichts anbrennt. Nicht zu viel Wasser nehmen, sonst wird die Masse später zu flüssig. Zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten bei kleiner Temperatur garen. Dann wird das Ganze mit dem Kartoffelstampfer grob zerkleinert und mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup, geriebener Muskatnuss und wer mag, mit etwas Majoran abgeschmeckt. 

 

Die Zwiebeln in der Zwischenzeit in Ringe schneiden und in etwas Öl anbraten bis sie kross und weich sind.

Auch die Tofuwürste in der Pfanne braten. Himmel und Erde mit den Würsten anrichten und als Topping kommen die Zwiebelringe obendrauf. Soooo lecker! Ich wünsche guten Appetit!

 

Möchtest du dieses leckere Herbstessen mal ausprobieren? Schreib mir gerne in den Kommentaren!

 

Bis bald und liebe Grüße,

 

Iris

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